Ходячие мертвецы [5 сезон серии с 1 по 16] [2014]

The Walking Dead 5 season
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, драма
Режиссер: Эрнест Р. Дикерсон, Грег Никотеро, Гай Ферленд
В главных ролях: Эндрю Линкольн, Стивен Ян, Чендлер Риггз, Норман Ридус, Мелисса Сюзанн МакБрайд, Лорен Кохэн, Эмили Кинни, Данай Джекесай Гурира, Скотт Уилсон, Чад Коулмэн
Дата обновления:
Отличная новость для любителей приключенческой фантастики – на экранах новый сезон покорившего весь мир сериала под названием «Ходячие мертвецы». Очередные серии расскажут зрителям об истории группы молодых людей, которые всеми силами пытаются выжить в жестоком мире, захваченном ужасными полчищами зомби. Своими корнями приключения уходят во времена, когда в небольшом городке штата Кентукки после непродолжительной комы пришел в себя Рик Граймс – помощник шерифа. Вскоре он обнаружил, что большая часть населения планеты превратилась в злобных зомби, которые пожирают человеческую плоть. Но тот, кого живой труп успеет укусить, в конечном счете, не погибает, а становится таким, же ходячим мертвецом, ищущим свою очередную жертву. Главный герой Рик, его жена по имени Лори и их сын Карл вместе с сослуживцем Рика Дэрилом Диксоном становятся так называемой группой выживших.

Спустя непродолжительного времени они находят, будут находить еще несколько таких же групп счастливчиков, некоторых из них будут брать с собой, от некоторых будут скрываться. Ситуация усложняется еще тем, что губернатор одного отряда испытывает личную неприязнь к Граймсу, поэтому ведет на него независимую охоту. В новых сериях опасные приключения будут продолжаться, а сюжетные линии станут еще более запутанными. Сериал будет держать в напряжении благодаря спецэффектам, превосходному гриму актеров ну и, конечно же, музыкальному сопровождению. Главные герои продолжат осуществлять свой план по истреблению зомби, которые успели изрядно разрушить территорию города. Сериал пользуется такой популярностью благодаря тому, что авторы не растягивают сюжет, поэтому начать его просмотр можно с любого сезона и эпизода, при этом, не потеряв сюжетной нити.

Рейтинг КиноПоиск: 8.130 [50868]
Рейтинг IMDB: 8.70 [398 098]