Кинопроба [1999]

Ôdishon
Страна: Япония
Жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Такаси Миике
В главных ролях: Рё Исибаси, Эйхи Сийна, Тэцу Саваки, Дзюн Кунимура, Рэндзи Исибаси, Миюки Мацуда, Тошие Негиши, Рен Осуги, Шигеру Сайки, Кен Мицуйси
Дата обновления:
Cигэхару Аояма (Ryo Ishibashi), вдовец средних лет, который потерял жену из-за болезни семь лет назад, получает упреки от 17-ти летнего сына Сигэхико (Tetsu Sawaki) по поводу того, что не женился повторно. Сигэхико планирует начать самостоятельную жизнь после окончания школы и не хочет оставлять отца одного. Друг и коллега Аоямы, Ёсикава (Jun Kunimura), кинопродюсер, предлагает провести фиктивное прослушивание, на котором молодые, красивые женщины будут пробоваться на «роль» новой жены Аояма, считая что они прослушиваются на главную роль в новом фильме. На самом деле никакого фильма сниматься не будет, а Аояма женится на одной из финалисток.

Аояма был очарован Асами Ямадзаки (Eihi Shiina), 24-х летней женщиной с мягким голосом, сдержанными манерами. На прослушивании Асами говорит, что раньше она была балериной, но перестала танцевать после травмы бедра. Ёсикава предупреждает Аояму о своих плохих предчувствиях по поводу Асами. Ни одна связь из её резюме не подтверждается, работодателей тоже не могут найти. Музыкальный продюсер, с которым она работала, уже год числился без вести пропавшим. К несчастью, Аояма покорен её внешней и внутренней красотой и ослеплен своими чувствами к ней.
Асами живёт в пустой комнате, в которой есть только большой мешок и телефон....

Рейтинг КиноПоиск: 6.373 [3241]
Рейтинг IMDB: 7.20 [49 504]