Смотри в свою тарелку [серии с 1 по 5] [2010]

Жанр: Документальный
Режиссер: Эрик Гере
Дата обновления:
Говорить о том, что в продуктах содержится безопасное количество химических веществ глупо и неправильно, потому что их в продуктах не должно быть вообще. Химические вещества в качестве добавок в пищу применяются давно: поваренная соль является ярким тому примером. Но возникает вопрос о пользе многих из них. Согласно одной оценке, в продукты питания в процессе обработки, упаковывания или хранения добавляются около 10 тыс. химических веществ или их комбинаций. Некоторые добавки являются непреднамеренными, например, остатки пестицидов, примененные с целью сохранения урожая зерновых культур, небольшие количества лекарственных препаратов, которыми лечили животных (гормоны, антибиотики) и химические вещества, выделяющиеся из пластмасс и других упаковочных материалов. Что же мы едим на самом деле?