Ещё [2014]

Страна: Россия
Жанр: документальный
Режиссер: Дмитрий Лавриненко
В главных ролях: Леонид Фёдоров, Олег Гаркуша, Дмитрий Озерский, Владимир Волков, Николай Рубанов, Михаил Коловский, Юрий Парфенов, Виктор Бондарик, Борис Шавейников, Кирилл Миллер
Дата обновления:
Фильм Дмитрия Лавриненко «Еще» – полнометражная документальная картина, посвященная рок-группе «АукцЫон». Коллектив, который Леонид Федоров основал в 1978 году, на протяжении нескольких лет своего существования неоднократно менял название, а «АукцЫоном» стал называться с 1983 года, после принятия группы в Ленинградский рок-клуб.

Фильм не следует хронологическим канонам, здесь нет большого числа архивных кадров, равно как множества «говорящих голов». Режиссер проекта фокусируется на том, в чем «АукцЫон» всегда был примером для соратников по творчеству – на процессе создания ими музыки, и заглядывает в студию и гримерку к музыкантам, а также интересуется их повседневной жизнью.

Картина «Еще» снималась семь лет. Прокатчики позиционируют его как первое за последние 35 лет полнометражное кино об отечественной рок-музыке после фильма Алексея Учителя «Рок», снятого еще в советские времена. «Еще» закрывал фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival и получил премию «Степнои? волк 2014» в номинации «Фильм».