Фантасты-предсказатели: Айзек Азимов [2011]

Prophets of Science Fiction: Isaac Asimov
Страна: США
Жанр: Документальные, Познавательные
Режиссер: Declan Whitebloom
В главных ролях: Джонатан Адамс, Мичио Каку, Дэвид Брин, Ким Стэнли Робинсон, Ридли Скотт, Акива Голдсман, Роберто Орси, Дэн Веббер, Мэтт Фрэкшн, Гэвин Скотт
Дата обновления:
Ридли Скотт, гениальный автор таких классических голливудских фильмов, как «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Гладиатор», представляет на канале Discovery Science новую восьмисерийную программу «Фантасты-предсказатели». Автор научно-фантастических произведений, Скотт выпускает из рук камеру и рассказывает об отношениях между научной фантастикой и постоянно меняющимися наукой и технологией. От Жюля Верна до Айзека Азимова, от Джорджа Лукаса до Филипа К. Дика - мечты творцов зачастую становились источником вдохновения для исследователей, старающихся открыть что-то новое и позволить человечеству сделать еще один шаг в будущее. Каждая серия рассказывает об одном пророке от научной фантастики, чье воображение позволило изменить реальность.
Айзек Азимов / Isaac Asimov
Сборник Айзека Азимова "Я, робот" повлиял на выпуск промышленных роботов и создал дружеское отношение к роботам. Ридли Скотт рассказывает о влиянии его творчества.