Сказки у костра [1997]

Campfire Tales
Страна: США
Жанр: ужасы
Режиссер: Мэтт Купер, Мартин Кунерт, Дэвид Семел
В главных ролях: Джей Р. Фергюсон, Кристин Тейлор, Кристофер Мастерсон, Ким Мерфи, Рон Ливингстон, Дженнифер МакДональд, Хоторн Джеймс, Алекс МакКенна, Девон Одесса, Джонатан Фуллер
Дата обновления:
Группа подростков, попав в автомобильную аварию, решила остановиться у леса и развести костер. Они развлекают себя тем, что рассказывают душераздирающие и жуткие истории...

Начинается картина с пролога, а точнее — с первой страшилки. Эту историю герои, между прочим, рассказывают еще во время поездки. Мы переносимся в 60-70-е годы прошлого века и видим уединившуюся в лесу парочку (будущие звезды Эми Смарт и Джеймс Марсден). Развлекаясь в машине, девушка случайно замечает кого-то в округе, а по радио распаляя страх передают новости о маньяке с крюком… Но вот получится ли молодым людям бежать или зло настигнет их по воле судьбы?

Вторая история повествует о молодоженах, которые сняли на уик-энд трейлер и отправились на дикую природу в поисках приключений и уединения. Однако в первую же ночь в лесу их пугает местный житель с ружьем, рассказывая историю о жутких существах, выходящих на охоту лишь в темное время. Герои решают сразу же уехать, однако вскоре обнаруживают что кто-то слил весь их бензин. парень решил не дожидаться утра и отправиться пешком на заправку, полностью проигнорировав предупреждение странного бродяги. Но останется ли он жив? и что случится с его женой?

Третья история происходит в обыкновенном американском пригороде. Здесь, как и в прологе, паранормального компонента не будет. Главная героиня этой части — 12-ти летняя девочка, ждущая с нетерпением завтрашнего дня рождения. В преддверии праздника она остаются в доме одна, так как родители отправляются на школьное собрание, а сестра убегает на вечеринку. Единственный защитник девочки — любимый верный пес. А в кустах уже затаился маньяк-извращенец, давно наблюдающей за ученицей, в том числе благодаря тайному общению в интернете. Лично для меня эта часть фильма самая захватывающая и напряженная. Создатели сумели так накалить атмосферу, что даже эффект призраков не нужен для серьезного переживания за исход противостояния. Но совершит ли маньяк все задуманное? Выживет ли его юная жертва?

Четвертая история — самая романтическая и милая из всех рассказанных в этом проекте. Молодой человек решил оставить все заботы и невзгоды и отправился на своем байке в путешествие по стране. Его незримо влечет в перед и он ощущает что его необъяснимая цель уже близко. В один хмурый день его мотоцикл выходит из строя и ему приходится обратится за помощью в соседнее ранчо. Героя встречает красивая девушка, но она почему-то совсем не разговаривает, хотя может. Парень узнает что с ней живет только отец-ковбой, да и то он сейчас в отъезде. Между героями вспыхивает страсть, но не пошлая, а романтическая, красивая. Однако их радости приходит конец, когда в дом кто-то вламывается. Но что же это: галлюцинации, призраки или жестокие шутки? И будет ли счастливый конец у этой истории?

Рейтинг КиноПоиск: 6.535 [1203]
Рейтинг IMDB: 5.90 [2529]