Я - Вольф Мессинг [2009]

Я - Вольф Мессинг
Страна: Россия
Жанр: Истоические, Драмы
Режиссер: Николай Викторов
В главных ролях: Евгений Редько, Марианна Шульц, Константин Тополага, Никита Прозоровский, Любовь Германова, Анна Серова
Дата обновления:
Как жить, точно зная дату своей смерти? Каково любить женщину, читая все ее мысли? Как жить, зная все помыслы и чаяния окружающих тебя людей?
Люди ждали от него помощи, и он помогал им. Ждали правды, которую только он мог им сообщить. И он говорил им правду.
Гитлер за его пророчества объявил на него охоту. Его испытывал Сталин. Он предсказывал даты начала войн и мировых катаклизмов.
Вольф Мессинг. Слишком многое ушло вместе с этим необыкновенным человеком. Сведения о нем до сих пор скрыты в недрах архивов.
Известно одно: он никогда не ошибался, - маг, пророк, человек-легенда.
Он заставил поверить миллионы людей во всем мире в свои сверхъестественные способности. Он был успешным артистом, о нем сочиняли небылицы. В сознании многих он был практически властелином мира, способным только одним усилием воли забирать огромные суммы денег, входить в любые кабинеты, подчинять себе толпы людей. Но Мессинг не хотел завоевывать мир. Не хотел денег и власти.
Он был обычным человеком, который хочет любить и быть любимым, быть понятым, служить людям. Мессинг мечтал о том, чтобы его мозг был исследован. Он хотел лечить людей, предотвращать разного рода катастрофы и влиять на политику в гораздо большей степени, чем ему позволяют.
Его сверхъестественные способности делали его успешным, но не счастливым. Счастлив он был, по свидетельствам многих близких к нему людей, только те 12 лет, что с ним была его жена.
Все в один голос говорили о его порядочности. В его жизни были случаи, когда он мог воспользоваться необыкновенным даром в свою пользу, и это обернулось бы трагедией для других людей. Но он всегда поворачивал ситуацию так, чтобы в ней никто не пострадал. "Когда я впервые открыл в себе телепатические возможности, когда осознал, что обладаю таинственным даром повелевать людьми, я сам себе поклялся, что никогда, ни при каких обстоятельствах я не буду использовать свой дар во вред человеку и обществу", - так говорил о себе этот легендарный человек.