Сборник мультфильмов "В гости к сказке Чудеса под Новый Год" [1972 - 1986]

Страна: СССР, Россия
Жанр: детские, мультфильмы
Дата обновления:
1 «В лесу родилась елочка» 1972г. - мультипликационный фильм про то, как на картинках, висящих на стене в комнате художника-мультипликатора, ожили нарисованные персонажи и стали рисовать свой мультфильм о встрече Нового Года.
2 «Северная сказка» 1979г. - мультипликационный фильм по мотивам сказок народов Севера о том, как маленькие дети обидели свою маму.
3 «Когда растаял снег» 1978г. - мультипликационный фильм о маленькой мышке, которая открыла огромный мир вокруг себя.
4 «Новогоднее приключение» 1980г. - мультипликационный фильм о приключениях Медвежонка в канун Нового Года.
5 «Новогодняя песенка Деда Мороза» 1983г. - мультипликационный фильм о Новогодних поздравлениях Деда Мороза и Снеговика.
6 «Зимняя сказка» 1981г. - мультипликационный фильм о том, как Ёжик всю зиму лечил Медвежонка после того, как тот переел снега.
7 «Ель» 1984г. - мультипликационный фильм по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена.
8 «Снегопад из холодильника» 1986г. - мультипликационный фильм по мотивам сказок английского писателя Дональда Биссета «О Дракоше и его друзьях» о том, как снегопад из холодильника приключился у Дракоши и его друзей, которые очень обрадовались и слепили замечательного снеговика. А когда тот начал таять, его решили отправить на Луну, потому что там все время холодно.
9 «Ушастик» 1979г. - мультипликационный фильм по мотивам сказок Григория Остера из цикла мультфильмов о приключениях зайчонка Ушастика и его друзей о том, как Ушастик, Медвежонок, Волчонок и Лисичка играли в прятки.
10 «Когда медвежонок проснется» 1979г. - мультипликационный фильм по мотивам сказок Григория Остера о приключениях зайчонка Ушастика и его друзей о том, как Ушастик, Лисичка и Волчонок решают разбудить Медвежонка от зимней спячки. Однако сделать это не так-то просто — у Медвежонка очень строгая мама, которая требует, чтобы тот спал.