Анджелине Джоли удалили обе груди

Дата обновления: 16-05-2013, 10:28
Шокирующее признание сделала Анджелина Джоли в статье, которая опубликована изданием The New York Times. Актриса рассказала, что ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей, чтобы предотвратить развитие онкологического заболевания.

После проведения комплексного исследования врачи объявили ей, что она является носителем гена BRCA1, который в 87 процентах случаев вызывает рак груди и в 50 процентах случаев рак яичников.

"Как только я осознала, что это и мое будущее, я приняла решение принять превентивные меры и минимизировать риск настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому я согласилась на профилактическую двойную мастэктомию, так как риск рака груди значительно выше", - написала актриса.

Курс лечения начался 2 февраля и завершился 27 апреля 2013 года. Процедура включала последующую реконструкцию груди с помощью имплантов. Отныне риск рака груди снизился для нее до пяти процентов.

По признанию Джоли она решила рассказать об этом, чтобы собственным примером поддержать других женщин. Напомним, что мать актрисы скончалась от рака в возрасте 56 лет.

Муж Джоли Брэд Питт назвал поступок своей жены, решившейся на профилактическую мастэктомию обеих грудей, героическим. Об этом сообщает издание Evening Standard.

"Все, что я хочу, чтобы у нее была долгая, здоровая жизнь со мной и нашими детьми. Это счастливый день для всей нашей семьи", - прокомментировал Питт.

Напомним, что Анджелина Джоли поведала о своей борьбе с возможностью развития онкологического заболевания в статье The Hew York Times.

Актриса призналась, что врачи обнаружили у нее ген, вызывающий рак груди в 87 процентах случаев, и она решила не давать болезни ни одного шанса.
Лечения заняло три месяца. За это время врачи полностью удалили молочные железы, а затем восстановили их с помощью имплантов.


Анджелине Джоли предстоит еще одна сложная операция. Как сообщает издание People, на это раз актриса воспользуется помощью хирургов, чтобы избавиться от яичников, которые также таят в себе потенциальную угрозу развития онкологического заболевания.

Из-за мутировавшего гена BRCA1 риск возникновения рака все еще достаточно велик, поэтому врачи рекомендовали продолжить лечение. Ранее актриса призналась, что с этой же целью ей пришлось сделать мастэктомию обеих грудей.

Близкие Джоли утверждают, что она стремится сделать все от нее зависящее, чтобы медицинские манипуляции, которым она подвергается, не вносили коррективы в жизнь ее детей.

Напомним, что мать Анджелины Джоли скончалась в 56-летнем возрасте от рака яичников, с которым она боролась около 10 лет.