Редкий комикс о Супермене найден в стене дома

Дата обновления: 29-05-2013, 14:26
Раритетный выпуск комиксов Action Comics 1938 года, в котором дебютировал Супермен, был случайно обнаружен во время ремонта в маленьком городке штата Миннесота. Об этом сообщает телесеть Fox Television Stations.

Рабочий по имени Дэвид Гонсалес разбирал одну из стен и обнаружил уникальное издание между несколькими слоями газет, которые служили для теплоизоляции дома.

Подозревая, что он обнаружил нечто ценное, Гонсалес отнес комикс домой, где у него разгорелась бурная дискуссия на эту тему с дядей. В пылу спора пожилой джентльмен столь резво схватил издание, что обложка его оказалась разорвана.

В результате аукционный дом ComicConnect, к экспертам которого обратился Гонсалес, понизил показатель сохранности с 9 до 1,5 пунктов.

Отметим, что в 2012 году такой же точно комикс, но с показателем сохранности равным 9 был продан на аукционе более чем за два миллиона долларов.
Но даже поврежденный экземпляр вызвал большой интерес у коллекционеров. На момент написания данной заметки его стоимость на торгах уже превысила 120 тысяч долларов.