Подсчитана стоимость создания Капитана Америки

Дата обновления: 28-03-2014, 11:32
Издание MovieClips произвело любопытный расчет, который позволил оценить примерные расходы на создание, экипировку и содержание Капитана Америки.

Учитывались такие реальные данные, как зарплаты американских военнослужащих во время Второй мировой войны, заработки ведущих ученых, работавших в тот период на министерство обороны США и стоимость обмундирования. А также инвестиции, потребовавшиеся исключительно для данного супергероя. Например, стоимость грамма вибраниума, из которого изготовлен щит Капитана, стоимость его ежедневного рациона питания с учетом особого метаболизма и тому подобного.

В общей сложности затраты превысили 54 миллиона долларов. Для сравнения, производственный бюджет фильма "Первый мститель 2: Другая война" оценивается в 170 миллионов долларов. Следовательно, за эту сумму можно было бы создать трех аналогичных супергероев.

Однако, не факт, что эти капиталовложения оказались бы эффективными, так как Стив Роджерс и до опасного эксперимента обладал набором уникальных качеств, требуемых для настоящего супергероя.

Источник: kinonews.ru