Гильермо Дель Торо хочет разрушить стереотипы о мексиканцах с помощью "Штамма"

Дата обновления: 29-07-2014, 18:50
На встрече с поклонниками в рамках проведения выставки Comic-Con 2014 автор идеи и режиссер сериала "Штамм 1 сезон" Гильермо Дель Торо заявил, что для него было важно присутствие в сериале героев латиноамериканского происхождения, чтобы разрушить сложившийся стереотип о том, что мексиканцы – сплошные бандиты. Слова режиссера цитирует издание Deadline.

В частности Дель Торо сказал следующее: "Я хотел, чтобы Гас (Мигель Гомез) стал не только комплексным персонажем, но и героем, который покажет кому следует, почем фунт лиха. Также культурные различия между доктором Норой Мартинез (Миа Маэстро) латиноамериканского происхождения и американцем Эфраимом Гудуэдером (Кори Столл) были частью плана. Кроме того, с Божьей помощью, в следующем сезоне, у нас будет мексиканский рестлер в маске, который отметелит плохих парней", - пошутил Дель Торо.

Дель Торо и исполнительный продюсер "Штамма" Карлтон Кьюз, также присутствовавший на встрече, подтвердили, что планируют снять пять сезонов вампирского сериала. Первый сезон, состоящий из 13-ти эпизодов, покажет события первой из трех книг, написанных Дель Торо и Чаком Хоганом и легших в основу сериала. Вторую и третью книгу разобью пополам.

Премьеру сериала, стартовавшего 13 июля 2014 года, посмотрело около трех миллионов человек. До дебюта по требованию общественности были сняты биллборды, рекламирующие сериал, поскольку содержание постеров "выглядело слишком натуралистическим и пугающим". Однако это послужило на пользу сериалу и увеличило число посмотревших премьерный эпизод уже в записи до 4,72 миллиона человек. Таким образом, на момент написания данной заметки премьера "Штамма" является самой рейтинговой на кабельном канале FX в 2014 году.

Канал FX еще официально не продлил шоу на второй сезон, однако, видимо, это только вопрос времени.

Источник: Deadline