Премьера 8 сезона "Доктора Кто" установила рекорд на британском ТВ

Дата обновления: 26-08-2014, 11:19
Первый эпизод восьмого сезона сериала BBC "Доктор Кто 8 сезон", стартовавшего в субботу, 23 августа 2014 года, привлек внимание около 6,8 миллиона человек, установив тем самым новый рекорд премьеры на британском телевидении с 2010 года. Об этом сообщает издание Deadline.

В целом полнометражный эпизод, в котором в роли Повелителя Времени дебютировал Питер Капальди, посмотрело 7,3 миллиона телезрителей канала BBC One.

В свою очередь рекорд премьеры среди сезонов возобновленного сериала принадлежит первому сезону, вышедшему в 2005 году с Кристофером Экклстоном в роли Девятого Доктора. Тогда первый эпизод собрал у экранов 9,9 миллиона человек.

Образ Двенадцатой инкарнации путешественника во времени в исполнении Капальди получил лестные отзывы со стороны британских критиков, назвавших его Доктора "мудрым и созерцательным", а дебют - "безупречным".

В первом эпизоде восьмого сезона, который называется "Deep Breath", Доктор и его компаньонка Клара (Дженна-Луиз Коулмэн) попадают в викторианский Лондон и сталкиваются с бушующим в Темзе динозавром.

Источник: Deadline