Фильм "Фокус" возглавил американский прокат

Дата обновления: 2-03-2015, 23:26
Фильм "Фокус", в котором главные роли сыграли Уилл Смит и Марго Робби, в премьерные выходные вышел в лидеры американского проката. Его кассовые сборы оказались весьма скромны - всего 19,1 миллиона долларов. Это худший старт среди картин с участием Смита с момента выхода драмы "Семь жизней" в 2008 году.

На втором месте оказался фантастический боевик "Kingsman: Секретная служба", заработавший в третий уик-энд еще 11,7 миллиона долларов. Третью строчку занял фильм "Губка Боб в 3D", финишировавший с результатом 11,2 миллиона долларов.

Стоит еще раз отметить удивительную стойкость в домашнем прокате военной драмы Клинта Иствуда "Снайпер", которая в течение десятых выходных в прокате умудрилась заработать еще 7,7 миллиона долларов. Ее общие сборы в Северной Америке достигли 331 миллиона долларов. Совершенно очевидно, что уже в ближайшие дни фильм займет первую строчку в списке самых кассовых кинопроектов 2014 года. Мировые сборы "Снайпера" на момент написания данной заметки превысили 440 миллионов долларов.

Лидер предыдущих двух недель "Пятьдесят оттенков серого" оказался на четвертом месте со сборами в 10,9 миллиона долларов. Мировые сборы эротической мелодрамы достигли 486 миллионов долларов.

Источник: kinonews.ru