20th Century Fox оставит себе "Фантастическую четверку"

Дата обновления: 14-08-2015, 00:21
Несмотря на провал фильма "Фантастическая четверка", 20th Century Fox не намерена расставаться с супергероями из комиксов Marvel в дальнейшем. Об этом рассказал в интервью изданию NY Times Крис Аронсон, глава прокатного департамента студии.

"Нам нравятся эти герои и мы придумаем, что делать с ними в дальнейшем", - заявил он. Что касается крайне неуверенного старта картины в домашнем прокате, то по признанию Аронсона, никто не ожидал такого развития событий. "Тут особо говорить не о чем. Я никогда не видел, чтобы целый ряд обстоятельств оказали столь серьезное воздействие на стартовый результат", - добавил он.

Вероятнее всего, представитель студии имел в виду не только в большинстве своем разгромные рецензии профессиональных критиков, но и высказывания режиссера Джошуа Транка, возложившего всю вину за провал картины на руководство 20th Century Fox.

Напомним, что по условиям соглашения с Marvel, которое было подписано еще до приобретения последней компанией Walt Disney, 20th Century Fox распоряжается правами на героев "Фантастической четверки" и некоторых иных персонажей до тех пор, пока снимает о них фильмы.

Новая версия "Фантастической четверки", стоимость производства которой оценивается в 120 миллионов долларов, заработала в премьерные выходные в Северной Америке лишь 26 миллионов долларов.

Источник: NY Times