Объявлена дата выпуска кроссовок из фильма "Назад в будущее 2"

Дата обновления: 11-09-2015, 23:32
Знаменитые самозастегивающиеся кроссовки из фильма "Назад в будущее 2" поступят в продажу 21 октября 2015 года. Во всяком случае, об этом свидетельствует фотография и комментарий, размещенные на странице в Twitter Макса Эрденбергера, арт-директора рекламного агентства Wieden+Kennedy, которое обслуживает компанию Nike.

На снимке он изображен со знакомой всем поклонникам фантастической трилогии обувью в руках, а комментарий гласит: "21 октября 2015". Напомним, что именно в этот день Марти МакФлай и док Эммет Браун прибыли из прошлого, чтобы исправить будущее. Официальные представители самой фирмы Nike пока воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Напомним, что Nike анонсировала начало работ по созданию кроссовок из фильма еще в 2011 году. Тогда же была выпущена ограниченная партия кроссовок, лишенных механизма застегивания. Все средства от ее продажи пошли в благотворительный фонд Майкла Джея Фокса, финансирующий исследования в облести борьбы с болезнью Паркинсона, с которой борется сам актер.

В начале 2015 года глава отдела разработки Nike Тинкер Хэтфилд подтвердил на пресс-конференции намерение компании выпустить точную копию спортивной обуви Марти МакФлая именно в 2015 году.

Источник: Twitter Макса Эрденбергера