Питер Стормаре сыграет Чернобога

Дата обновления: 22-04-2016, 17:13
"Американские боги" продолжают укомплектовывать свой звездный актерский состав громкими именами. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, восьмикратная лауреатка премии "Эмми" Клорис Личмен ("Малкольм в центре внимания"), Питер Стормаре ("Побег"), Кристофер Оби ("Смерть в раю") и Муса Крэйиш ("Мюнхен") присоединились к телеэкранизации одноименного произведения Нила Геймана, которую снимает канал Starz.

Личмен сыграет Зарю Вечернюю, старшую из трех сестер, которые присматривают за созвездиями, охраняя современного человека от ужасов, о которых он забыл. Привыкшие к королевскому статусу, сестры научились выживать в стране, которая о них не помнит. Из недавних работ Личмен – сериалы "Воспитывая Хоуп", "Девушка познает мир".

Стормаре исполнит роль Чернобога, славянского бога тьмы и зла, который вынужден принять участие в назревающей войне, опасаясь мотиваций господина Среды (Йен МакШейн). Стормаре снимался в сериалах "Черный список", "Стрела", "Манхэттен".

Оби утвержден на роль Анубиса, древнего египетского бога мертвых. Следующий проект с участием актера – "Призрак в доспехах".
Крэйишу досталась роль Джинна, мифического создания огня, который понимает глубинные человеческие желания лучше самих людей. Джинн опасается за свою безопасность в связи с приближающейся войной и намеревается покинуть Америку.

В сериале помимо названных актеров снимаются Рики Уиттл, Эмили Браунинг, Шон Харрис, Йетиде Бадаки, Брюс Лэнгли, Криспин Гловер и Джонатан Такер. Производство первого сезона, состоящего из десяти серий, началось на этой неделе в Торонто.

Источник: The Hollywood Reporter