"Игра престолов" продлена на седьмой сезон

Дата обновления: 22-04-2016, 17:20
Канал HBO продлил сериалы "Игра престолов", "Кремниевая долина" и "ВИП" на следующие сезоны, которые выйдут в 2017 году. Об этом со ссылкой на HBO сообщает издание The Hollywood Reporter.

Новость объявлена за несколько дней до того, как все три сериала вернутся с новыми сезонами на канал в воскресенье, 24 апреля 2016 года, – "Игра престолов" с шестым сезоном, "ВИП" с пятым сезоном (и с новым шоураннером Дэвидом Мэнделом), а "Кремниевая долина" с третьим сезоном.
Продление "Игры престолов" только на один сезон немного удивительно. В январе текущего года канал готовился подписать двухгодичный договор на производство шоу, которое неизменно демонстрирует высокие рейтинги и завоевывает награды престижных телевизионных премий. Напомним, что "Игра престолов" в 2015 году стала лауреатом "Эмми" в категории "лучший драматический сериал".

На прошлой неделе согласно источникам издания, шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс обсуждали возможность продления сериала на два укороченных финальных сезона – седьмой, состоящий из семи эпизодов, и восьмой – и, вероятно, заключительный – из шести эпизодов.

О количестве серий в седьмом сезоне "Игры престолов" в объявлении HBO не говорится. Ситуация с комедиями "ВИП" и "Кремниевая долина" аналогичная.

Источник: kinonews.ru