Госкино Украины запретило мультфильм "Белка и Стрелка"

Дата обновления: 26-04-2016, 17:33
Украинские чиновники продолжают неустанно заботиться об информационной безопасности страны. В частности, Госкино Украины опубликовало очередной перечень российских кинопроектов, которые будет запрещено показывать в кинотеатрах и транслировать в телевизионном эфире.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, под запрет попал анимационный сериал "Белка и Стрелка: Озорная семейка", сериал "Последний из Магикян", "Женщины на грани", "Все сокровища мира", "Не отпускай меня" и многие другие. В комментарии к списку подчеркивается, что "Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет государственную регистрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды".

Какую именно угрозу национальной безопасности Украины представляет анимационный фильм про приключения наследников знаменитых на весь мир собак Белки и Стрелки, в документе не уточняется. Напомним, что мультсериал, созданный студией "КиноАтис", был выпущен в 2011 году и транслировался телеканалом "Россия -1".

Ранее Госкино Украины со ссылкой на различные законодательные акты неоднократно пополняло список запрещенных российских кинопроектов.

Источник: kinonews.ru