Китайская Alibaba снимет римейк "Ночи в музее"

Дата обновления: 26-04-2016, 17:47
Китайская студия Alibaba Pictures, принадлежащая одной из крупнейших торговых площадок, приобрела у студии 20th Century Fox права на создание римейка фильма "Ночь в музее". Об этом сообщает со ссылкой на свои источники издание The Hollywood Reporter.

Сроки работ над проектом пока не уточняются, утверждается лишь, что он находится лишь на самой ранней стадии, и у него пока нет ни режиссера, ни потенциальных исполнителей главных ролей. Оригинальная голливудская версия, которую снял режиссер Шон Леви, была выпущена в 2006 году. Мировые сборы составили 575 миллионов долларов. Позже были представлены два продолжения.

Примечательно, что первая серия заработала в Китае лишь 8,3 миллиона долларов, тогда как третья - уже 47 миллионов долларов. С тех пор емкость китайского кинорынка увеличилась примерно в несколько раз.

Напомним, что Alibaba Pictures активно сотрудничает с крупнейшими голливудскими кинокомпаниями, в частности с Paramount Pictures. Ранее было объявлено о намерении студии инвестировать средства в "Стартрек 3: Бесконечность" и "Черепашки-ниндзя 2".

Также Alibaba Pictures планирует развивать собственный пул кинопроектов, съемки первого из которых запланированы на осень 2016 года.

Источник: kinonews.ru