"Белоснежке и охотнику 2" не удалось одолеть "Книгу джунглей"

Дата обновления: 26-04-2016, 17:49
Фильм "Белоснежка и охотник 2", стартовавший на прошедших выходных в Северной Америке, не смог захватить лидерство и финишировал с поистине провальными 20 миллионами долларов. Этого явно недостаточно для проекта стоимостью 115 миллионов долларов. Единственная надежда студии Universal - это международный прокат, в котором фильмы, изобилующие спецэффектами пользуются большим успехом.

Безусловным лидером стал фильм "Книга джунглей", основанный на произведениях Редьярда Киплинга. Проект студии Walt Disney заработал еще 60 миллионов в домашнем прокате. Таким образом, падение сборов по сравнению с премьерным уик-эндом составило всего 41 процент. А мировые сборы превысили 500 миллионов долларов.

На третьем месте оказалась комедия "Парикмахерская 3", заработавшая в Северной Америке еще 10,8 миллиона долларов. Стоит также отметить, что находящийся уже восемь недель в прокате анимационный фильм Walt Disney "Зверополис" умудрился не только не опуститься в общем зачете, но напротив, вновь подняться до четвертого места с результатом 6,6 миллиона долларов. Мировые сборы мультфильма уже превысили 900 миллионов долларов. Вполне вероятно, что в итоге "Зверополис" может заработать около одного миллиарда

Источник: kinonews.ru