Джеймс Кэмерон не исключил возвращения к "Чужим"

Дата обновления: 30-04-2016, 13:40
Джеймс Кэмерон, в принципе, не исключает своего возвращения к знаменитой франшизе "Чужой", но только при одном условии, которое он назвал в интервью популярному изданию Famous Monsters of Filmland. "Это может произойти только в том случае, если кто-то предложит по-настоящему новую и впечатляющую концепцию. Но сейчас у меня есть и свой инопланетный мир, которому я полностью принадлежу в ближайшие годы, так что для меня это лишь вопрос вероятного будущего", - сказал он.

Кэмерон также рассказал о своей работе над фильмом "Чужие", вышедшем в прокат три десятка лет назад. "Я полагал, что стилистически мой фильм должен быть продолжением оригинала. Но с точки зрения истории, ее элементов, визуализации идеи вооруженных сил будущего он должен был отличаться. Таков был определяющий фактор для меня", - добавил он.

Что касается спецэффектов "Чужих", то, по словам режиссера, большинство из них "практические и недорогие". "Сейчас абсолютно все может быть скорректировано или добавлено с помощью CGI уже после съемок. Поэтому режиссеры уделяют гораздо меньше внимания тому, что в действительности происходит перед объективами их камер", - посетовал он.

Отметим, что бюджет фильма "Чужие" составил всего 18 миллионов долларов.

Источник: kinonews.ru