Фанаты "Холодного сердца" потребовали сделать Эльзу лесбиянкой

Дата обновления: 4-05-2016, 15:10
Поклонники анимационного фильма "Холодное сердце" инициировали в социальной сети Twitter кампанию с требованием сделать Эльзу лесбиянкой и обеспечить ее подружкой в продолжении. Об этом сообщает издание The Wrap.

Посты на эту тему, сопровождающиеся хэштегом #GiveElsaAGirlfriend, вызвали бурную дискуссию и стали одним из самых популярных трендов в Twitter. Многие фанаты мультфильма настаивают, что в проектах, ориентированных в основном на детскую аудиторию, нельзя акцентировать внимание на сексуальной ориентации персонажей, их оппоненты утверждают обратное. В частности, такого мнения поддерживается группа, организованная любителями анимационного фильма в Поисках Немо. Официальные представители компании Walt Disney не комментируют происходящее.

Напомним, что мультфильм "Холодное сердце" был выпущен в 2013 году и довольно неожиданно стал самым успешным анимационным проектом в истории кинематографа, заработав в мировом прокате более 1,2 миллиарда долларов. В озвучивании героев принимали участие Кристен Белл, Джош Гад, Идина Мензел, Джонатан Грофф, Том Кэйн, Сантино Фонтана, Ева Белла, Ливвай Штубенраух, Фред Татаскьор, Кэти Лоус и другие актеры.

Студия уже анонсировала продолжение, которое будет представлено зрителям в 2017 году. Его содержание на момент написания данной заметки не уточнялось.

Источник: kinonews.ru