Брайан Сингер объяснил цвет и размер Апокалипсиса

Дата обновления: 4-05-2016, 15:13
Брайан Сингер в пространном интервью изданию IGN ответил на критику фанатов комиксов по поводу увиденного в трейлерах его фильма "Люди Икс: Апокалипсис". В частности, режиссер прокомментировал претензии к размеру главного антагониста и его цвету.

"Вот мне тут говорят: "Он слишком маленький". Скажу вам, что я слышал такую же чушь, когда взял актера ростом больше шести футов на роль Росомахи, который в оригинале пять с небольшим. Что такое происходило и в тот момент, когда появились первые фотографии Ртути. Конечно, я мог его сделать гигантом, или просто нанять какого-то атлета с впечатляющими физическими данными, который не мог бы играть. Мог бы. Но в действительности среди его многочисленных способностей, а он у нас и размер меняет в некоторых эпизодах, есть очень важная - способность к убеждению. Ведь это очень важно, чтобы он мог общаться со своими последователями на их уровне. Ну, и эту роль должен был играть актер с талантом Оскара, он ведь просто фантастический", - сказал Сингер.

Что касается цвета Апокалипсиса, что постановщик подтвердил, что "он будет абсолютно синий". По его словам, ранние снимки со съемочной площадки, опубликованные журналом Empire, создали ложное впечатление, что в облачении антагониста будут преобладать розовые оттенки. "Это происходило еще до завершения всех спецэффектов и цветокоррекции", - добавил он.

Напомним, что фильм выйдет в прокат в России 19 мая 2016 года

Источник: kinonews.ru