Продюсер "Трех Иксов" подал в суд на Вина Дизеля

Дата обновления: 12-05-2016, 19:24
Вин Дизель назван ответчиком в иске, который подал в верховный суд Лос-Анджелеса продюсер Джордж Закк, сотрудничавший с актером во время работы над таким проектами, как "Три икса", "Хроники Риддика" и другими. Об этом сообщает издание The Wrap.

Как утверждается в документах, предоставленных суду, Закк сотрудничал со студией Дизеля One Race Films и в качестве компенсации он должен был получить от 250 до 275 тысяч долларов. Также он должен был упоминаться в качестве ответственного продюсера в титрах всех совместных кинопроектов.

Это сотрудничество было прекращено в 2007 году, однако контракт бывших партнеров предполагал распространение его условий на все возможные продолжения фильмов с участием Дизеля Это, по мнению истца, позволяет ему требовать 275 тысяч долларов и упоминание в качестве продюсера предстоящего продолжения "Трех иксов" под названием "Три икса: Возвращение Ксандера Кэйджа".

Представители самого Вина Дизеля пока не прокомментировали претензии Джорджа Закка. Напомним, что третья серия "Трех иксов" должна быть выпущена в прокат 20 января 2017 года. В картине также снимались Нина Добрев, Сэмюэл Л. Джексон, Айс Кьюб, Руби Роуз, Тони Коллетт, Дипика Падукон, Джет Ли, Тони Джа, Эл Сапьенза и другие актеры.

Источник: kinonews.ru