Касcовые сборы "Первого мстителя 3" превысили 700 миллионов долларов

Дата обновления: 12-05-2016, 19:27
Мировые кассовые сборы фильма "Первый мститель 3: Противостояние" превысили 700 миллионов долларов. Произошло это всего через двенадцать дней после старта проекта в мировом прокате. Таким образом, всего за пару недель картина заработала почти столько же, сколько фильм "Первый мститель 2: Другая война" за все время проката.

За пределами Северной Америки увереннее всего проект чувствовал себя в китайском прокате, где на момент написания данной заметки его сборы превысили 100 миллионов долларов. На втором и третьем месте оказались южнокорейские и британские кинорынки. где "Первый мститель 3" заработал более 54 и более 40 миллионов долларов, соответственно. В России картина собрала чуть более 10 миллионов долларов. Напомним, что в домашнем прокате фильм стартовал с пятым результатом в истории Голливуда.

Производственный бюджет "Первого мстителя 3" составил 250 миллионов долларов, поэтому для окупаемости ему нужно заработать не менее 800 миллионов долларов. Этот рубеж фильм преодолеет уже на текущей неделе.

В проекте были задействованы такие актеры, как Скарлетт Йоханссон, Том Холлэнд, Крис Эванс, Элизабет Олсен, Роберт Дауни мл., Себастиан Стэн, Пол Радд, Мариса Томей, Эмили ВанКэмп, Чэдвик Боузман и другие.

Источник: kinonews.ru