"Касл" не вернется с девятым сезоном

Дата обновления: 14-05-2016, 13:21
Ричард Касл, Кермит, агент Картер и многие другие персонажи сериалов канала ABC не вернутся в следующем сезоне. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, общественный канал отменил ряд своих старых и новых сериалов, среди которых: "Касл 8 сезон", "Агент Картер 2 сезон", "Маппеты 1 сезон", "Нэшвилл 3 сезон", "Семья 1 сезон" и "Галавант 2 сезон".

ABC закрыл "Касла" после восьми сезонов, несмотря на то, что исполнитель главной мужской роли Натан Филлион подписал контракт на участие в потенциальном девятом сезоне, который планировалось сделать укороченным. До принятия окончательного решения по поводу комедийного процедурала, продюсеров сериала обязали снять два варианта финала восьмого сезона, который выйдет в эфир 16 мая 2016 года. Напомним, что контракт со звездой шоу Станой Катик не был продлен, и для нее восьмой сезон "Касла" был бы последним в любом случае.

Сериал с ограниченным количеством эпизодов "Агент Картер" и в первом сезоне не мог похвастаться высокими рейтингами. К удивлению многих, шоу с Хейли Этвелл было продлено на второй сезон. С хорошей критикой, но с неутешительными рейтингами во втором сезоне (1,4 миллиона в ключевой аудитории и 4,3 миллиона общего числа зрителей в неделю), судьба сериала Marvel была решена.

"Маппеты", перезапуск популярного в 90-х сериала, отменен после первого же сезона. Комедийный сериал, стартовавший осенью 2015 года, создан Биллом Прэди и Бобом Кушеллом. Несмотря на впечатляющее начало, шоу потеряло часть своей аудитории, по мнению критиков, из-за чрезмерно депрессивных историй.

Музыкальная драма "Нэшвилл" с участием Конни Бриттон и Хайден Панеттьери не увидит пятого сезона. Решение, принятое каналом, вызвало удивление в связи с популярностью шоу у фанбазы и вполне приличных рейтингов.

Финалы текущих сезонов "Нэшвилла" и "Семьи" выйдут в эфир 25 и 15 мая соответственно. Второй сезон музыкальной комедии "Галавант" завершился в январе текущего года.

Источник: kinonews.ru