Фильм по мотивам "Тетриса" снимут в Китае

Дата обновления: 18-05-2016, 17:10
Экранизация популярной во всем мире игры "Тетрис", о которой не было ничего известно с середины 2014 года, вновь попала в поле зрения профильных СМИ. Как утверждает издание ComicBook, американская студия Threshold Entertainment, которая приобрела права на съемки картины по мотивам игры, заключила партнерское соглашение с китайскими партнерами.

Производственный бюджет оценивается в 80 миллионов долларов, в нем будут задействованы, как китайские, так и западные актеры. Сами создатели характеризуют свой проект исключительно как "фантастический фильм эпического масштаба".

"Наша команда работала с The Tetris Company в течение года и после формирования совместной студии Threshold Global Studios, получила все необходимое финансирование, завершила работу над сценарием и готова приступить съемкам", - говорится в совместном заявлении партнеров. Продюсер экранизации Ларри Касанофф уверен, что "Тетрис" - идеальный проект для дебюта студии".

Ожидается, что съемки стартуют уже в начале 2017 года и пройдут преимущественно в Китае. Сюжет картины на момент написания данной заметки не уточнялся, неизвестно также, когда она будет представлена зрителям. Напомним, что "Тетрис" был создан советским программистом Алексеем Пажитновым в 1984 году.

Источник: kinonews.ru