"Отряд самоубийц" установил абсолютный рекорд в России

Дата обновления: 7-08-2016, 18:14
Фильм "Отряд самоубийц" установил абсолютный рекорд в российском прокате. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, его сборы за премьерный день составили 3,9 миллиона долларов (около 250 миллионов рублей), что является лучшим результатом за всю историю отечественного кинорынка.

Всего же за пределами Северной Америки картина собрала в свой первый день около 20 миллионов долларов. Что касается американского проката, то ночные показы в четверг обеспечили "Отряду самоубийц" 20,5 миллиона долларов, из которых 2,4 миллиона долларов пришлись на копий IMAX.

Для сравнения, другой кинопроект летнего сезона, также основанный на комиксах, - "Первый мститель 3: Противостояние" заработал на ночных сеансах 25 миллионов долларов.

Ожидается, что к завершению премьерных выходных сборы "Отряда самоубийц" в домашнем прокате могут превысить 130 миллионов долларов. В любом случае, картине удастся установить новый рекорд августа. Однако разгромные рецензии могут стать препятствием для выносливости проекта в прокате.

Ключевые роли в фильме исполнили Марго Робби, Кара Делевинь, Бен Аффлек, Скотт Иствуд, Уилл Смит, Джаред Лето, Алисса Венис, Джоэл Киннаман, Джей Кортни, Айк Баринхолц и другие актеры.

Источник: kinonews.ru