Ридли Скотт не увидел сюжета в "Бэтмене против Супермена"

Дата обновления: 4-01-2017, 14:24
Ридли Скотт не собирается в обозримом будущем снимать фильмы по мотивам комиксов, несмотря на то, что неоднократно получал подобные предложения. По словам британского мэтра, которые приводит издание The Wrap, в большинстве случаев, у подобных проектов "нет сюжета". В качестве примера он привел фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

"В какой-то степени "Бегущий по лезвию" тоже комикс. Это мрачная картина, действие которой происходит в вымышленном мире. Можно вполне поместить в него Бэтмена или Супермена. Ну, за исключением того, что у меня бы отличный сюжет, а у них вообще никакого", - сказал он.

Напомним, что фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", которым студия Warner Bros. в очередной раз попыталась перезапустить франшизу, основанную на комиксах DC, потерпел фиаско в прокате. Он получил очень низкий рейтинг у профессиональных критиков и заработал значительно меньше, чем рассчитывало руководство студии.

Эта неудача привела к целому ряду перестановок в студии и перераспределению полномочий. Создатели следующих фильмов по мотивам комиксов DC получили указания сделать их более легкими для восприятия и не такими мрачными. В 2017 году зрители смогут оценить новый подход в таких картинах, как "Чудо-женщина" и "Лига справедливости".

Источник: kinonews.ru