Арнольд Шварценеггер вступился за насилие в фильмах

Дата обновления: 6-01-2013, 18:36
Арнольд Шварценеггер призвал не ставить реальные преступления, такие как расстрел в начальной школе в городе Ньютаун, в зависимость от экранного насилия. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такое заявление актер сделал на пресс-конференции в Беверли-Хиллз.

"Мне кажется, что нужно четко разделять такие вещи. С одной стороны обыкновенное развлечение, с другой - трагедия, не поддающаяся осмыслению", - сказал он.

Бывший губернатор посоветовал уделять больше внимания психическому здоровью граждан и поиску возможных прорех в законодательстве, которое регламентирует продажу огнестрельного оружия.

"Неужели мать должна коллекционировать оружие и постоянно водить своих малолетних детей на стрельбища. Вот это действительно достойно серьезного разбирательства прежде, чем выводить обсуждение таких вопросов на политический уровень", - добавил он.

Отметим, что Шварценеггер имел в виду семью преступника из Ньютауна, мать которого увлекалась огнестрельным оружием и неоднократно брала своего сына с собой на стрелковые полигоны. В итоге она сама стала одной из его жертв.

Напомним также, что бывший губернатор является последовательным сторонников Второй поправки к Конституции США, гарантирующей гражданам право на ношение оружия. Однако, он всегда призывал к более тщательному изучению медицинской истории покупателей вооружений.