"Звезда смерти" оказалась не по карману США

Дата обновления: 13-01-2013, 02:33
Белый дом официально прокомментировал инициативу граждан, требовавших начать строительство знаменитой "Звезды смерти" из "Звездных войн".

Соответствующее заявление размещено на странице "We the People", входящей в структуру официального сайта президента США.
"Администрация разделяет стремление создать новые рабочие места и укрепить национальную оборону, но создание "Звезды смерти" не является нашим приоритетом по следующим причинам:

1. Строительство обойдется государственной казне в 850,000,000,000,000,000 долларов. Мы пытаемся сократить дефицит бюджета, а не увеличить его.
2. Администрация не поддерживает уничтожение целых планет.
3. Зачем мы должны тратить деньги налогоплательщиков, чтобы построить космическую станцию, обладающую фундаментальной прорехой в системе безопасности, которая позволяет уничтожить ее с помощью одноместного боевого корабля?".

Белый дом поблагодарил граждан за предложение и призвал их заниматься развитием национальной науки и созданием новых технологий. "Мы понимаем, что эти элементы являются критическими для будущего нашей страны", - подчеркивается в заявлении.
Отметим, что по заведенному Бараком Обамой правилу администрация рассматривает и комментирует петиции граждан в том случае, если они набирают более 25 тысяч подписей. Инициатива о создании "Звезды смерти" собрала более 34 тысяч подписей.