Адаскандар [серии с 1 по 8] [2015]

Страна: Казахстан
Жанр: Комедия, Фантастика
Режиссер: Шота Гамисония
В главных ролях: Алтынай Жолдыбаева, Али Марат, Олжас Алжанов, Рыскул Конакбаев
Дата обновления:
Несколько современных казахстанцев через временной портал переносятся на пятьсот лет назад – во времена легендарного правителя Казахского Ханства. Герои пытаются выжить в новых для себя условиях и не оставляют попыток вернуться назад, в свое время. При этом они постоянно попадают в комические и не очень ситуации, сознательно или невольно влияют на исторические события и будущее своей страны.

Известный физик, доктор физико-математических наук Талас Серкебаев уже много лет занимается разработкой теории временных порталов. В соответствии со своими расчетами он предполагает, что подобный портал находится в заброшенной части Приаральских Каракумов… Там Талас и проводит свои исследования с использованием специальной аппаратуры.

Наступает ночь. На проводящего научные эксперименты Таласа натыкается команда известной певицы Айданы – она сама, ее продюсер Алишер и телохранитель Мухит. Они выехали на съемки нового клипа Айданы, но по дороге заблудились.
Некстати приехавшие «гости» мешают Таласу, он прогоняет их. Команда Айданы собирается уезжать, но их минивэн застревает в песке. Мухит (он за рулем) газует.

В это время аппаратура Таласа регистрирует появление странных колебаний глубоко под землей. Талас кричит Мухиту, чтобы он прекратил газовать, иначе двигатель машины может вступить в резонанс с колебаниями земли.

Мухит не слышит и не слушает Таласа. Еще сильнее давит на газ. Как только показания тахометра достигают отметки 2228, двигатель автомобиля вступает в резонанс с колебаниями временного портала. Из глубины земли появляется воронка, которая засасывает автомобиль с командой Айданы и Таласа с его аппаратурой.

Так наши герои попадают в прошлое…