Звездные Врата: Атлантида [2 сезон серии с 1 по 20] [2005]

Stargate: Atlantis
Страна: США, Канада
Жанр: Фантастика, Боевики, Приключения
Режиссер: Мартин Вуд, Энди Микита, Уильям Варинг
В главных ролях: Джо Фланиган, Рэйчел Латтрелл, Дэвид Хьюлет, Джейсон Момоа, Торри Хиггинсон, Пол МакДжиллион, Дэвид Найкл, Чак Кэмпбелл, Джевел Стэйт, Каван Смит
Дата обновления:
События этого сезона начались с того момента, где закончился первый сезон. Атлантиде удалось избежать уничтожения города рейфами и заставить их поверить в уничтожение города. Также членам экспедиции удаётся наладить периодическую связь с Землёй благодаря новому линейному крейсеру Земли, Дедалу, и новому МНТ. Шепард получает повышение до подполковника, а бывший беглец Ронон Декс занимает место лейтенанта Форда в команде.
Основная сюжетная линия этого сезона строится на исследованиях доктора Беккета по созданию ретровируса, способного превращать рейфов в людей. Первые опыты с незаконченным вирусом приводят к плачевным результатам с девочкой-рейфом и чуть не заканчиваются превращением Шепарда в жука-ирактуса. Испытания улучшенной версии приводят к неоднозначным результатам с рейфом Майклом. Сезон снова заканчивается «неоднозначным финалом», когда флот рейфов начинает свой полёт к Земле.