Хроники Лиззи Борден [1 сезон серии с 1 по 7] [2015]

The Lizzie Borden Chronicles 1 season
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Stephen Kay
В главных ролях: Кристина Риччи, Клеа ДюВалл, Грегг Генри, Стивен МакХэтти, Шон Дойл, Сара Ботсфорд, Hannah Anderson, Андреа Рунге, Билл Кэмпбелл
Дата обновления:
Представленный сериал является продолжением мини-сериала «Лиззи Борден взяла топор», основанного на реальных событиях. В преступной истории Соединенных Штатов Лиззи Борден весьма примечательная личность. 1893 год ознаменовался тем, что Лиззи Борден, проживающую в городе Фолл-Ривер, штат Массачусетс, суд признал невиновной в убийстве родного отца и мачехи. Главной причиной того, что девушка не могла совершить подобного хладнокровного преступления, стало то, что присяжные сочли ее не способной зарубить двух близких родственников топором.
Лиззи вместе со своей сестрой Эммой с раннего возраста остались без матери. В их доме появилась новая женщина, которая стала мачехой девочек, но те так и не смогли найти с ней общий язык. В тот злосчастный день в доме находились лишь супруги, Лиззи и их служанка. Мачеха и отец были найдены убитыми топором. Изначально полиция выстроила предположение, что убийцу необходимо искать за пределами дома. Но через некоторое время подозреваемой становится Лиззи. На девушку указывали многие улики, однако она была оправдана. Однако героиня все же была виновной. Лиззи вместе с сестрой вступают в наследство, после чего старый дом продается и приобретается новый. Лиззи и Эмма сильно ссорятся. А тут еще и кредиторы претендуют на состояние их отца. Лиззи снова берется за оружие. В город приезжает Чарли Сириньо – сыщик из агентства Пинкертона. Этому человеку поручают доказать вину женщины любым способом.