Расселл Брэнд: Комплекс Мессии [2013]

Жанр: Юмористическое шоу, Stand up comedy
Дата обновления:
Расселл Брэнд — английский юморист, стендап-комик, актёр, публицист, писатель, теле- и радиоведущий. Новое шоу Рассела Брэнда построено вокруг четырех известных персонажей, оставивший большой след в истории человечества - это Че Гевара, Ганди, Малкольм Икс и Иисус Христос. В рамках выступления Брэнд обещает «препарировать ключевых религиозных и общественных лидеров, рассматривая постулаты их учений через реальные факты их жизни».

«Комплекс Мессии» — это, в том числе, попытка проанализировать наличие или отсутствие у ставших иконами своего времени личностей психического расстройства, связанного с отрывом от реальности и идеей о своей богоизбранности. «Был ли мессией Иисус? А Че Гевара или Ганди? — все эти люди, так или иначе, сформировали общественное мировоззрение и нравственные идеалы современности».

«Мое шоу это одна большая шутка. Не надо погружаться в глубокий анализ услышанного. Юмор это как секс - как только попытаешься его анализировать, он перестанет приносить удовольствие», характеризует представление Рассел Брэнд. Британская газета The Guardian характеризует предстоящее шоу артиста как очередной вызов зрителям. «Чтобы Рассел Брэнд ни делал, равнодушных нет. В него либо влюбляются с первого взгляда, либо ненавидят. Но, также как и другие блестящие комики, Брэнд - безжалостно прямолинеен, и своим превосходным юмором развеивает наши устоявшиеся предрассудки.»