Новая волна Сочи [выпуски с 1 по 9] [2015]

Страна: Россия
Жанр: ТВ-шоу
Дата обновления:
Идея конкурса как грандиозного музыкального форума, который позволит открыть новых молодых талантливых артистов в России и за ее пределами, возникла в начале 2002 года. И "Новая волна-2002" оказалась первым успешным опытом. С тех пор проводившийся в Юрмале конкурс стал долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы. Победителями и финалистами "Новой волны" в разные годы становились группа SMASH, Дмитрий Билан, Ирина Дубцова, Анастасия Стоцкая, Полина Гагарина, Доминик Джокер и многие другие

На протяжении многих лет молодые исполнители не одного поколения с нетерпением ожидают самого значимого мероприятия лета – конкурса в Юрмале. В этом году молодые дарования будут соревноваться за главные призы с двадцать второго по двадцать седьмое июля. На берегу Рижского залива у исполнителей из разных стран есть возможность побороться с равными соперниками и показать влиятельным персонам свой талант. Зачастую участниками становятся певцы известные на родных просторах. Для того, чтобы стать частью истории конкурса, претендентам предстоит пройти отборочные туры в своей стране, и только после этого они подают заявки на участие в основном конкурсе. Счастливчиков, получивших положительный ответ от организаторов, ждут дни прекрасного времяпровождения. Из шести дней только три будут посвящены соперничеству певцов, а остальное время посвящается тематическим вечерам. После выступлений участникам выставляются баллы почетными членами жюри, и в последний конкурсный день по итогам набранных баллов определяется победитель. Помимо основных призов конкурсантов ждет множество других, не менее значимых поощрений. Так же, хорошей традицией стало отмечать достижений команд, помогающих участникам с гримом, костюмами, постановками и прочим.

Уже много лет молодые исполнители различного возрастного поколения с огромным нетерпением ожидают самого грандиозного мероприятия лета, а именно конкурса в Юрмале. В 2015 году на нем будут проявлять себя победители вокальных шоу двенадцати стран мира.